ふわふわでおいしい、ロシア本場の焼きピロシキのレシピを公開します。
ご家庭でぜひ焼いてみてください。
紹介動画
キッチハイクさんの動画で紹介されました
としまテレビ「としま情報スクエア」にて紹介されました!
材料
生地 15~16個
A 強力粉250g
塩 3g
製菓マーガリン 75g
B 卵黄 3個
砂糖 48g
バニラエッセンス 6-7滴
C 牛乳 165cc(人肌)
ドライイースト 6g
砂糖 25g
D 卵白 1個分
牛乳 大さじ1
E 薄力粉65g
中身
りんごのコンポート
りんご(小さく切る)、砂糖を入れて煮る。
バナナ&チョコ、トマト&ツナなどもおいしいです(邪道ですが…)
作り方
※Eの小麦粉(65g)を追加します。
おそロシ庵さんで紹介していただいていました🍞