ピロシキのレシピ | 織田博子(オダヒロコ)ポートフォリオ oda Hiroko portfolios

ピロシキのレシピ

ふわふわでおいしい、ロシア本場の焼きピロシキのレシピを公開します。
ご家庭でぜひ焼いてみてください。

印刷用データ.pdf

紹介動画

キッチハイクさんの動画で紹介されました

としまテレビ「としま情報スクエア」にて紹介されました!

材料

生地 15~16個

A 強力粉250g
 塩 3g
 製菓マーガリン 75g
B 卵黄 3個
 砂糖 48g
 バニラエッセンス 6-7滴
C 牛乳 165cc(人肌)
 ドライイースト 6g
 砂糖 25g
D 卵白 1個分
 牛乳 大さじ1
E 薄力粉65g

中身

りんごのコンポート

りんご(小さく切る)、砂糖を入れて煮る。
バナナ&チョコ、トマト&ツナなどもおいしいです(邪道ですが…)

作り方

※Eの小麦粉(65g)を追加します。
おそロシ庵さんで紹介していただいていました🍞